快捷搜索:

又提高0.3岁 中国居民人均预期寿命达77岁

  核心提示: 国家卫健委日前 《贰零壹捌年我国卫生健康事业发展统计公报》。我国居民人均预期寿命由贰零壹柒年的柒陆.柒岁提高到贰零壹捌年的柒柒.零岁,孕产妇死亡率从壹玖.陆/壹零万下降到壹捌.叁/壹零万,婴儿死亡率从陆.捌‰下降到陆.壹‰。

  又提高零点三岁

  我国居民人均预期寿命达七十七岁

  国家卫健委日前 《贰零壹捌年我国卫生健康事业发展统计公报》。我国居民人均预期寿命由贰零壹柒年的柒陆.柒岁提高到贰零壹捌年的柒柒.零岁,孕产妇死亡率从壹玖.陆/壹零万下降到壹捌.叁/壹零万,婴儿死亡率从陆.捌‰下降到陆.壹‰。

  统计显示,贰零壹捌年,全国医疗卫生机构总诊疗人次达捌叁.壹亿人次,比上年增加壹.叁亿人次(增长壹.陆%)。贰零壹捌年居民到医疗卫生机构平均就诊陆.零次。贰零壹捌年乡镇卫生院和社区卫生服务中心(站)门诊量达壹玖.贰亿人次,比上年增加零.肆亿人次。乡镇卫生院和社区卫生服务中心(站)门诊量占门诊总量的贰叁.壹%,所占比重比上年上升零.壹个百分点。

  贰零壹捌年末,全国卫生人员总数达壹贰叁零.零万人,比上年增加伍伍.壹万人(增长肆.柒%)。贰零壹捌年,每千人口执业(助理)医师贰.伍玖人,每千人口注册护士贰.玖肆人;每万人口全科医生贰.贰贰人,每万人口专业公共卫生机构人员陆.叁肆人。

  贰零壹捌年全国卫生总费用预计达伍柒玖玖捌.叁亿元。其中,政府卫生支出占贰捌.叁%,社会卫生支出占肆叁.零%,个人卫生支出占贰捌.柒%。人均卫生总费用肆壹肆捌.壹元,卫生总费用占GDP百分比为陆.肆%。

  截至贰零壹捌年底,二级及以上公立医院中,肆伍.肆%开展了预约诊疗,玖零.捌%开展了临床路径管理,伍贰.玖%开展了远程医疗服务,捌伍.捌%参与同级检查结果互认,柒零.玖%开展了优质护理服务。( 白剑峰)

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 又提高0.3岁 中国居民人均预期寿命达77岁
  • 落地6.5万喜提丐版桑塔纳,看到内饰,周围的朋友都笑了!
  • 大家一起来接力 诚信建设万里行
  • 一级消防工程师考试重要计算公式
  • 大鱼进窝小鱼就跑?可能这些年你一直都弄错了
  • 最新评论

    留言与评论(共有 0 条评论)
    验证码: