快捷搜索:

咸阳市三原独李镇强化“三项举措”扎实推进主题教育

  西部大开发讯 独李镇是三原县的传统农业乡镇,面积贰柒平方公里,辖壹零个行政村,人口贰.伍万,耕地贰.柒万亩。现有党支部壹贰个,党员陆零壹人。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,独李镇立足镇情实际,依据上级部署,强化“三项举措”,坚持“四个结合”,扎实推进主题教育。

  一是强党建。以规范组织生活、建强支部队伍、提升党性修养为目标,多种形式并用,狠抓日常学习;做实每次会议,规范“两学一做”;强力推进“一肩挑”,整顿支部班子;动员“两代表一委员”,积极参与打造“肆贰壹”参政议政督政平台,由内及外,由形转实,提升基层党建能力和水平。

  二是惠民生。弘扬正气,定小目标,办好实事,推进乡村振兴,是独李镇在主题教育开展之初。就已经共同议定的工作目标和基调,独李镇不摊大饼,不唱高调,埋头只为办群众暖心事。在学习调研、意见征求的过程中,镇党委确定了十余件民生实事,修建便民桥、建设“雪亮工程”监控平台、推行户厕一体化生物处理技术的“厕所革命”等一批群众关切的工程现已陆续开工建设。

  三是见实效。围绕目标 考核,落实“三项机制”,激励班子成员和领导干部,在学深弄懂做实的基础上,进一步强化管理,砸实 ,让大家学习上有成效,业务上能提升。目前,以“三比一提升”为抓手,全面完成了今年的脱贫退出任务,招引工业企业和农业大户叁家,完成规模企业纳新壹家。用实效检验,用实绩说话。

  在具体工作过程中,我们坚持做到“四个结合”,促使全镇主题教育不偏移,不脱靶。即学习教育与调研相结合,学研一体,边学边研,带着课本,带着问题,一线调研;学习教育与检视问题相结合,通过自身查、相互提等方式,在学习中反思,在反思中学习,举一反三,真查细找;学习教育与整改落实相结合,坚持边学边改,学习就改,立行立改,议一件,办一件,成一件;主题教育与业务工作相结合,临近年终,事务繁多,把主题教育嵌入日常业务,把学习成果、调研成果、问题整改,置入正常工作,达到两不误,两促进。

  两个月来,独李镇主题教育严格落实上级部署要求,一步一个脚印,一项一项过,一件一件办,大家对主题教育有了更深刻的认识和理解。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是落实中央决策部署的政治要求,是深入践行以人民为中心的发展思想的实践要求。独李镇处在距离老百姓最近的乡镇一线,党性觉悟的高低,担当作为的本领,直接关乎教育成效。基层干部必须有明确的角色定位,自觉对标对表,及时校准偏差,深入解放思想,敢于担当尽责,勇于攻坚克难,把上级政策落到实处,把群众疾苦挂在心间,把发展视为第一要务和立身之本,践行初心不忘本,担当使命做先锋。( 人:郝新毅)

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 咸阳市三原独李镇强化“三项举措”扎实推进主题教育
  • 他是唐朝最负盛名的诗人,也是一位武林高手,人称大唐第二剑客!
  • 奇闻轶事:历史上真有嫦娥此人,但嫦娥奔的不是月!
  • 河北将迎一座新高铁站,规模11台19线,预计明年年初建成投用!
  • 最高检发布适用认罪认罚从宽制度三起典型案例
  • 最新评论

    留言与评论(共有 0 条评论)
    验证码: